***

Данил Прокофьев
Ты бессмертна была. Была.
В голове кругом сотни вопросов,
но богиня осталась мертва
в ленинградских снегах и на просьбу
не молиться, хоть знанье молитв
отделяет процесс от экстаза,
я разбился о мой новый быт,
о моё чёрно-белое "завтра".

Всё прошло, с этим спорить нельзя,
я пытался крепиться, не спиться.
Эта гордость - разрушить себя
и жалеть - лишь ребяческий принцип.
Всем мольбам будет вечный урок:
не вернуть вспять источники рек
даже если богиня иль бог.
А тем более - человек.

10.07.2014