моей Жене

Борис Голутвин
Моей жене, которую люблю,
за ум, за красоту, ну, а сначала:
за воплощение того, о чём мечтал я,
за страсть, что никогда не утолю.

Как объяснить, как подобрать слова,
как выразить, что на душе и сердце?
Так ощущаю ритм воспетых Данте терцин,
когда твоей руки касаюсь я едва;

когда всё тело пробирает дрожь,
до самых тонких, нервных окончаний,
тогда стираются границы Мiрозданий:
ты столько силы, столько мощи мне даёшь.

Да, восемь месяцев - лишь малый срок,
но для меня, всё то, что я когда-то прожил,
всё это время, знаешь, было схоже
с забвеньем сумрачным, теперь - пролог,

что открывает в новый Мiръ разсвет,
над горизонтом озаряя солнцем;
с тобою рядом я ["до дней последних донца"],
мне без тебя на этом свете места нет...
23.07.2014