Приколочена прочным гвоздем

Таня Ганич -Эза
Не спешу я поверить в те сны, что придуманы ночью,
Не спешу присягать на туман, что исчезнет к утру,
Город будит меня, умывая дождем многоточий,
И я верю, что снова живу и вовек не умру.

И опять тороплюсь просочиться в закрытые двери,
И опять тороплюсь затеряться в утробе метро,
Где уже толчея, и случайный прохожий не верит,
Что вовек не умрет, или может ему все равно.

Я как эта стена, что оскалилась небу и ветру,
Я прибита гвоздем к телу трех сумасшедших стихий,
Мое слово не в моде, но стоит ли думать об этом,
Я ваш каверзный крест тот, что вы назовете стихи.

Я вовек не умру, ну а если я все же исчезну,
Растворюсь в толчее, разлечусь по убогим дворам,
Не ищите меня, мою душу искать бесполезно -
Я на дне тех сто грамм, что потянутся к вашим губам.