Без лишних слов

Дмитрий Новосёлов
То ли в силу разных обстоятельств,
То ль под грузом прожитых годов
Не беру я ныне обязательств,
Избегать стараюсь громких слов.

Не хочу блуждать в словесной чаще
И тянуть другого за собой.
Хуже нет бойцов, «Ура!» кричащих,
Но со всеми не идущих в бой.