Путь Прочь

М Фриман
Выйди из дому под вечер,
Оставь город прочь,
Будут тебе дорогою,
Гладкою, ровною,
Земля да песок.
Камни и трава
Уведут тебя
В ночь,
Прямо в звёздную ночь,
Заведут тебя
Прочь.

Шаг, два, - так легка тропа -
Поглядим, забредём куда.
Всему был бы рад,
Только б не глянуть назад.

Будешь ты спать под заборами
Древних монастырей,
Станешь глотать пыль дорожную
От чужих скоростей,
Топить жажду свою неподложную
В каплях росы с ветвей,
Молодых ветвей,
Терпкою почкою
Голод ты свой утолишь.

День, два — так юрки года,
Пробегут, как в сетях вода.
Всё оставить бы рад,
Только б не глянуть назад.

По морям седых ковылей,
С пряными ветрами трав,
К рекам больших переправ,
К их истокам в райской стране,
Ты за горы уйдёшь.
В город, чудесный неведомый
Под ночь ты забредёшь.
Где же приют, неприкаянный,
Здесь ты себе найдёшь?