Всё ушло бесследно

Василий Дмитриевич Ласкин
Непонятного много нынче,
Иждивенцами люди живут.
Труд бывает совсем не в помине.
Много спят, отдыхают и пьют….

Меньше садов и черёмух,
Не встретишь в селенье крыльца.
Песен не слышно знакомых,
Всё ждёт отмиранья, конца….

Обидно бывает до дрожи,
Что славили с толщи веков.
Что было нам жизни дороже,
Запачкали грязью из слов.

По стране гуляет блатота,
Аллегархи правят их посредник.
Всё ушло бесследно в некуда,
Люд стал не хозяин, ни наследник