Пополам

Лисёнкова
- Жизнь – театр, девочка, поскорей усвой!
Если в модном тренде ты – то меняешь роли.
Научись-ка сдерживать сопельки и вой,
И уже давно пора попривыкнуть к боли!

- Ничего нет искренности, милая, важней,
Выплывай из моря хаоса и желчи…
Хочешь нежности – сама будь ко всем нежней,
И покажутся обиды и смешней, и мельче!

- Стань холодной стервою, заучи урок!
Мало слезы капали? Все уже забыла?!
Будь от грабелек твоих хоть какой-то прок –
Никогда бы в жизни ты больше не любила!

- Научись-ка заново людям доверять!
Вымети печаль и боль на души задворки.
Ну и пусть молва твердит: "верь, но проверяй!"
Ты забудь пустую суть этой поговорки!

Так и делится душа на две литые части…
Каждая – мое тавро, я им подотчетна.
Одна горести пророчит, а вторая – счастье.
И вторая побеждает…

Правда, по нечетным.