Я вкусно живу моменты

Мария Терле
Июль. Я варила мясо,
Отчаянно цвел мандарин
А ночь была слишком ясной
Кулинар и поэт – неделим.

Я вкусно готовлю рифмы,
Салаты из чьих то снов,
Из страхов острые мифы,
Миндальные стружки слов..

Нарежу воспоминанья
Мне их ни капли не жаль
Врагов моих сладких преданья
И соуса пряного сталь.

На сладенькое – эклеры,
Диковинно сладкий крем –
Капризов чужих химеры
И тесто из чьих-то проблем…

Я вкусно живу моменты…
Есть мясо? Я голодна!
Я к жизни голодна запретам,
Но разве я в этом одна?

Гратен из вчерашнего счастья,
Каре из филе неудач
Щекою к мартини прижаться,
Я вкусный-привкусный палач… )))))) 23.07.14