Осень

Брат Гис
   
Лес и речка, просто та
Осени волшебной красота
Кажется придуманной нарочно,
Точно
Контрастирующая сказка
Ласки
Зелени расплавленного лета…
Ветки
Киноварные осин.
Синь
Неба прозрачная.
И схваченная
Березовым золотом
Молодость
Чувства осипшего.
Тишь
Такая,
Что кажется икает
Ветер
В колоннаде елей.
И смотришь на зябко – зыбкую
Улыбку
Причудницы осени
Россыпью
Узор сыплющей
Листопада ковер шуршащий.
Свалишься
В колыбель моха воздушную
И слушаешь
Эхо в отраженьи узора.
Здорово!
               071169