О чем вы шепчетесь, берёзы?..

Нина Стоните
О чем вы шепчетесь, красавицы-берёзы?
О том, как ждали солнца и тепла?..
О том, как в лютые крещенские морозы
Вас изнуряли злые холода?..

О том, как  луч вас к жизни пробуждая,
Всех талым снегом напоил сполна...
О том, как ветер вас жалея и лаская
Вам говорил нежнейшие слова?..

О чем вы шепчетесь, красавицы-березы,
Кудрями развивая на ветру?..
Стою...Любуясь задаю вопросы,
Внезапно окунувшись в красоту!..