Верная примета. Шутка

Надежда Грищук
Не врут приметы - осень к нам крадётся.
К тому же - вишню собирать придётся,
Варить варенье, а из груш - компоты...
Полным полно ещё в саду работы...
А тут - вторые сутки дождь стучится.
Не мог немножко раньше он случиться!
В невыносимо жаркую погоду -
Помочь полить сады и огороды!
Но нет! Увы!
   *    *    *
Вернее нет приметы -
Про осень думка - середина лета!