***

Игорь Брущенко
Я заметил, что мое сердце
Покрылось корочкой льда,
Хотя, внутри него пылает
Огнем любви моя мечта.
Такое странное сочетание –
Жаркое пламя и лед,
Может, поэтому странные вещи
Сознанье мое выдает?
Любимой грежу наяву,
Когда со мной ее нет рядом,
И сразу в двух местах живу –
И в Питере, и в Магадане…
Хоть в Магадане – силой мысли,
Но как то странно ощущать,
Промозглый ветер, моря брызги,
Снежинки, тающие на руках…
Могу по улицам его пройти,
Стараясь избегать прохожих,
Боюсь реально ощутить я
Их касанье к своей коже…
Я в Питере, я здесь реален,
Хожу по улицам его
И ничего не замечаю,
Не чувствую я ничего…
Я оживаю лишь в минуты,
Когда касается меня любимая рука,
Когда я широко раскрытыми глазами
Могу любимой заглянуть в глаза!
Но если рядом нет ее –
Сознанье снова уплывает,
Я снова где то между небом и землей,
Схожу с ума?кто это знает?...