Ночь с Музой

Павел Снопков
Я, встретив Музу, исписал в гостинице подушку.
Стихами, где я душу рвал свою, на всю катушку.
Её божественным огнем сверкал мир освящённый.
Я не был раньше, никогда, настолько окрылённый.

И рифмой масляной на холст широкими мазками,
О вечном строчки я бросал, волшебными стихами.
И расплывалась акварель нежнейших  пейзажей,
Я  красным про любовь писал, и без цинизма даже.

Мне Муза щурила глаза зеленым перламутром.
И запахом её волос, подушка пахла утром.
Я не забуду с  нею ночь любви литературной.
Не знаю дальше как сказать, без брани нецензурной…

Пока я завтракать  ходил, мне номер прибирали.
Исписанное мной белье, конечно, постирали,
А через день еще удар. Мне стыдно признаваться,
Что к венерологу врачу пришлось мне обращаться.

О, Муза, как с тобой легко приходит вдохновенье.
И, кажется, что изваял великое творенье.
Через неделю, прочитав, приходит осознанье,
Что вызывает этот текст лишь разочарованье.

Вот так всегда, но каждый раз, я от тебя пьянею
И, о любви своей к тебе ни капли не жалею.
Мне прописали целый курс таблеток и инъекций,
Но им не вылечить во мне поэзии инфекций.

22/07/2014