маска

Санин Даниил
Пророчество  бродит по  звёздному небу,
Собачьим желаньем  скулило о хлебе.
Отрочество помнит себя осторожно-
На скользком  по вере, на мягком тревожно.
Вчера, как берёзка, и ветви в серёжках.
Сегодня- прямая, сковали  сапожки.
Не смоется  маска рисованной  жизнью,
Лишь доброе к  ласке . Не слышит –унынье.
Пьёт холод циничный на кухне  таблетки,
Шафраново- личное  в солнечной  клетке.
Не  лечит  немой  подорожник ангину,
Он плачет на ранах от выстрелов в спину.
Тревоги,  надежды,  измены, коварство!
Художника кисть нарисует  лекарство.
Морщинку у глаз по утру от улыбки,
Улыбку в цветах  , словно   музыка скрипки.
Немного добавит глазури при встречах,
Вишнёвые ночи , и млечные  свечи.
И миг расставанья, как вечная повесть
О том, что уносит сомнения поезд.
Цветными  морщинками светлые  годы,
Души бесконечные синие воды.
Тончайшим мазком, словно   лунная  нить-
Не в  маске любовь, а в желании жить.