Окончательно, бесповоротно...

Романова Ольга Владимировна
Окончательно, бесповоротно
Ты оказалась всеядным животным.
Ты оказалась оконченной прозой,
В сердце вцепилась колючей занозой.

Окончательно и безразлично,
Ты оказалась тряпкой публичной.
Ты оказалась болезнью, заразой,
Страстно смакуя вторичную фразу.

Ты оказалась не кошкой, пантерой,
В меру дешевой, хотя и не первой.
В меру продажной, измотанной, нервной,
А притворялась моделью манерной.

Окончательно, бесповоротно,
Где было море, сегодня болото.
Где были слезы, там фальши стены,
Мне не нужны больше эти проблемы.

Окончательно и эфемерно,
Песней твоей сыт по горло фанерной.
Слез крокодиловых лужа,
Куда делась вечная дружба?

Окончательно, неуязвима,
Стала ненужной, убитой, незримой,
Но зарубцуются язвы
И станет мир снова ясным.

Окончательно, бесповоротно
Ты оказалась всеядным животным.
Ты оказалась оконченной прозой,
В сердце вцепилась колючей занозой.

23 июля 2014 год
*   *  *