Хочу тебе рассказать

Марина Июльская
                ...Тому, кто услышит...
   
Золото в разных руках блеском радостно делится с миром.
В чистых и в грязных. Золоту всё равно.
Ну не надо нарочно
Катиться назад!
Гадюкой
Жалит твоё "Проехали".

Серое небо во мне закипает и тает эфиром.
В этой задаче нет ничего в "Дано:...".
Ледяной мой, а можно
Тебе рассказать, 
Как жутко
Не отражаться в зеркале?

Я бы в тебе разлилась счастьем, только по слухам - не вправе.
Зря говоришь, что пора отвыкать одной.
Вдруг случайно уронишь
Ключом под кровать?
Ночами
Потом звякать: "я здесь!" ?

Я могу в тысячу раз больше, чем ты умеешь представить.
Выжить, родиться наутро смешной звездой
На большом небосклоне
И людям махать
Лучами:
Привет, люди, я есть!..