Скука в разлуке

Дмитрий Березовский 2
Монотонно бежит время,
приближая вечер встречи.
Это тягостное бремя,
не держать тебя за плечи.

Это давящая ноша -
все минуты без тебя.
Слышать - Здравствуй, мой хороший, -
я хочу в просторах дня.

Я скучаю по тебе,
по немыслимой улыбке.
Голос твой доносит мне
мелодичность юной скрипки.

Знаю, ждёшь и крошишь время
на секунды и мгновения.
Это муторное бремя,
быть вдали от вдохновения...