Огурчики

Ольга Мязитова
   (песенка)

Ехали, да ехали попутчики,
Паровоз гудел на поворотах.
Пахло малосольными огурчиками,
Ты в окно смотрел вполоборота.

Что ни станция – пожалуйста, купите
Молодой горяченькой картошки,
К ней – огурчики,  душисто-молодые.
Что же ты увидел там, в окошке?

Станция безропотно промчалась,
Ты опять внезапно загрустил.
Я всю жизнь потом спросить стеснялась,
Почему ты огурцов мне не купил...