синекура

Кузичка Масина
        Но доволен трудом синекуры
        Пастораль
        Тамара Воронцова
        http://www.stihi.ru/2014/06/07/648
        Это произведение номинировано на премию
        «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.

лунь - серьёзная птица, почти что орёл, -
обсуждали колхозные куры.
рыжий пёс, их стерёгший, куда-то убрёл,
прорычав раздражённо: «вот дуры».

Cинекура трудилась одна на селе,
вся в наколках, матёрая баба.
чтобы жизнь становилась ещё веселей,
веселей предыдущего, дабы

богатела страна, наполнялся бокал,
и у каждого денежки были.
лунь летал над курятником, пёс отдыхал,
а сельчане, естественно, пили