Из тебя бы вышла змея

Тамара Алексеевна Соколова
Из тебя бы вышла-Змея,
С задницей ленивой,
Шкурой  пятнистой,
Телом подвижным,
Языком как жало,
Жалко,Не я.

Мне дано другое:
Тело большое,
Морда лопатой,
Спина горбата,
Язык подвешен
Как топор внешне,
Зубы без  яда,
Кому это надо?

Лучше быть змеей:
Мудрой и молодой,
Жить до глубокой старости,
Шипеть от своей ярости,
Кусать если стали на хвост
Вот, за последнее тост!

Ну, а как быть с осой?
Та, что залетела с росой?
Та, что жалит лучше и не больней?
Тех загадочно мудрых змей,
Та. что не приносит вреда,
но разве что Шок иногда.

Да у вас  отличье,
лишь в красоте девичьей.