Севастополь

Борис Беленцов
На Графской пристани играл оркестр,
Купалось в море на закате солнце.
Касался ласково щеки зюйд-вест,
Испить хотелось всё это до донца.
 
Синеет  море, пенится прибой,
На город смотрит бронзовый Нахимов.
Вернулось  время  нынешней весной,
Вернулось всё без фальши и без грима.

Андреевский на мачтах реет флаг,
И  Черноморский флот стоит на рейде.
В гранит одетый город, как во фрак,
Всё возвратилось, всё опять, как прежде.

Ведь испокон, так  Севастополь жил,
Здесь русский дух, русский оплот и Слава.
Во все века он русский есть и был,
И люди здесь особенного сплава.

23 июля 2014г Борис Беленцов