Жёлтый изумруд

Виктор Диназавров
  Солнечное поле
  Желтый океан
  От блаженной воли
  Я как будто пьян

  Ветер гладь колышет
  Яркою волной
  Словно лица дышат
  Машут головой

  В небо жадно смотрят
  Поглощая жар
  Урожай торопит
  Плазмы жгучий шар

  Сколько доброй силы
  В жёлтом океане
  Мы с тобой просили
  Взоры окуная

  И туда сбежали
  Спрятались от всех
  Там в тени лежали
  После всех утех

  Наступает осень
  Ночи всё длинней
  Их жестоко скосят
  С темя до корней

  Выжмут соки в масло
  Жмыхи отберут
  Луч в бутыле ясный
  Жёлтый изумруд .