Война

Александр Сабински
Из века в век идёт война
Льётся кровь людская
Дикой ярости волна
Бушует не стихая.
Над волною вьётся флаг
На подвиг призывая
Кто не с нами,тот и враг
Бей не разбирая.
Власть чеканит ордена
Первых ждёт героев
За победу пьёт до дна
Вперёд себя пристроив.
Победы для народа нет
Ни в той войне,ни в этой
Толпы брошенных калек
На паперти разбитой.