Выжат лимоном

Алекс Евницкий
Выжат лимоном. Чай остывает. Некому пить.
Время обходит мой дом стороной.
Бурьяном душа зарастает.

Дорог нет отсюда. Дорог нет сюда.
Туча над домом; надолго; над сердцем.
Солнца не вижу, не знаю, не помню.      

Что меня держит здесь?

1975