В пустыне жизни...

Виктор Ларин
Ф.Г.А.

В пустыне жизни, друг мой дорогой,
Твоя душа - оазис голубой.
Она, как будто чуткий камертон,
Даёт мне верный и высокий тон.

Я знаю, что рентген твоих очей
Душевной скверны не щадит ничьей,
Но верю - ты печаль мою поймёшь,
Простишь с улыбкой слабость и скулёж.

Причина их всегда тебе ясна:
Душа моя навек поражена
Тем зрелищем, что жизнью мы зовём,
Не ведая, зачем мы так живём...

Но радость от твоих со мной бесед -
Всегда сладчайший для меня шербет,
И если для чего-то стоит жить -
Чтобы с душой родною говорить.

Я так хочу, чтоб разговоры эти
Продолжились и не на этом свете!