***

Лесбия
                Безрассудство за безрассудством...
                Прочь отринув и стыд, и честь,
                Лицемерья забыв искусство,
                Пред тобой, обнажив все чувства,
                Предстаю я - какая есть!

                Мы войдём в наслаждений тайных
                Величайший и древний храм -
                О, как неудержимо тянет
                К детски-пухлым, красным губам!

                Глубоко вонзаются в сердце
                Заалевших сосков острия -
                От тебя никуда не деться,
                Потому что ты - это я!

                В единении поцелуя
                Две сольются души в одну -
                Наконец, себя обрету я,
                Погрузясь в твою глубину!

                Суд толпы ничего не значит,
                Бог простит нам прекрасный грех!

                Ты в экстазе дрожишь и плачешь -
                Что пред счастья слезой горячей
                Чья-то брань и глумливый смех?