Последнее цветение

Анатолий Скоробогатов
Когда-то гибок был скелет,
Осанкой стройной благороден,
А мой не низкий интеллект
Был заострён и очень точен.

Сейчас уже я не такой -
Хожу гремя протезом.
Оставшись с правою ногой,
Я балуюсь шартрёзом.

Пришла Она и голову одела
Короною серебряных волос.
Но старость не даёт без дела
Сидеть,посапывать себе под нос.

Пришла серебряная старость'
Но я,преодолев усталость,
Ночами длинными сижу,
Стихи о прожитом пишу.

И хоть не вижу в этом смысла -
Под старость видеть научился
И стройный лист и пышный цвет
И за окошком розовый рассвет.

Что ж,и седая голова
Бывает нежности полна,
Пусть говорят,что старый пень
Расцвёл в последний жизни день!