Всевышнего звать на подмогу!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Максу Планку*

         СОНЕТ

Плетя венок нехитрого немногостищья,
Прославить бы хотелось
               существующий порядок.
Когда ты не всегда стандартно мыслишь
И не снимаешь урожая с "жизни грядок"...

Когда не платят нужных
                денег на работе,
А масло, колбаса давно
               деликатесом стали...
Когда семейка патриотов
                каждая в заботе:
Как Запад нам догнать, от коего отстали?

Что положить во взрослый
                или детсий ротик?
Чтоб вкусно было и полезно
                для здоровья...
Как сделать, чтобы населенье
                не травил наркотик?
Какие нужно соблюдать для этого условья?

Задач, как и мечтаний, очень даже много.
Нас так и подмывает Всевышнего
                звать на подмогу!

          *     *     *