Бестолковый

Илья Теняев
Телевизор не смолкает.
Вой моторов, шелест шин.
В вихре бешеном мелькает
На экране ряд машин.

И под этот вой и грохот,
Словно, крОшит кирпичи,
Внук по креслу бьёт, и что-то
Непонятное кричит.

Я спросил тогда у Вовы,
Улучив один момент:
"Это круто, или клёво,
Объясни, хороший, мне."

Внука фраза рассмешила.
Призадумался: "Ну, что ж,-
Посмотрел, как на дебила,
Говоря - ты, дед, даёшь!"

Он в раздумье носик морщит:
«С вами, старыми, беда.
Как сказать тебе попроще,
Чтобы раз и навсегда». 
               
И совсем как взрослый с малым
Говорит, прищурив глаз:
«Плохо, деда, быть отсталым.
Понимаешь, это класс!»