Незнакомец

Таманна
Я узнала тебя в час заката
в электричке, несущейся вдаль.
Среди скуки, тоски и унынья
ты как лучик прокрался в вагон.
Ты вошёл тише майского ветра,
незаметно возник в тишине.
Вдруг внезапно повеяло чем-то
охмеляющим, тёплым, родным.
Ты был тих, как ночной переулок,
и с улыбкой взглянул мне в лицо.
Никогда, слышишь, я не забуду
этих радостных, милых мне глаз.
Жаль, что я никогда не услышу
твоих мыслей и слов наяву.
Я услышала самое главное –
в твоём сердце звуки добра.
В твоих глазах не заметишь
страдания, злости.
И боль от проделок судьбы
как будто совсем не возникла –
в добре утонула она.
Твой бодрый настрой на удачу
и огонёк добра в глазах,
Я верю, принесёт тебе лишь счастье
со всех сторон, со всей Земли.
А вдруг наступит счастья день
и, взявшись за руки с тобой,
Мы побежим навстречу солнцу,
забыв про все преграды и покой?
К чему тогда какие-то слова,
ведь сердца звуки всё-таки сильней,
понятней, ближе и смелей?!!
Ты знай, что у судьбы не получилось
сломить тебя, твой бодрый дух!
Я жизнь благодарю за то,
что подарила мне секунды этой встречи.
И я, взглянув на жизнь немного по-иному,
Тебя не в силах больше позабыть.
Пусть в памяти моей останется навеки
твой образ, ставший близким мне.
Твоя улыбка пусть не сходит с губ,
глаза сверкают как тогда, при встрече,
Мой близкий и такой далёкий незнакомец…

02/03/2003