Белый шаман

Точка Точка Тире
Жаркое солнце сжигает савану.
Ходят жирафы, пасутся джейраны.
Племя кочуя охотится там.
Есть в этом племени старый шаман.

Кожа у всех тут черна как смола,
Кожа шамана как кости бела.
Скрывшись от солнца в шатре он до ночи
Зелия варит и что-то пророчит.

Лечит больных, вызывает дожди
Ценят его и народ и вожди.
Очень боятся его красных глаз.
Искрами бродит в них странный экстаз.

Волосы белые ветер полощет.
Выйдет шаман с наступлением ночи.
Будет плясать у костра до утра
Бить в круглый бубен считая года.

Сколько живет он не помнит и сам.
Белый шаман – и кошмар и краса.
Белый как снег что не видели здесь.
Белый как дух что на землю пролез.

Белый как глаз полуночной луны.
В белых кудрях не видать седины .
Он небожитель – бел как облака -
Шепчут вокруг - он глядит свысока

Он необычен, могуч, одинок.
Он человек а не призрачный бог.
Только родился его сразу мать
Бросилась в страхе шамана искать.

Старый шаман пощадил малыша.
В теле осталась простая душа.
Он не лишился ни капли крови.
Даже узнал что достоин любви.

Смог даже новым шаманом он стать.
К духам взывать и дожди вызывать.
Зелья его были в сто раз мощней.
ОН покорил и народ и вождей.

Днем ожидает он деву-Луну
Что бы она разогнала тоску.
Чтобы взглянула как пляшет огонь
Как скачет он словно взмыленный конь.

В бубен стучит,завывает, кричит.
Племя за ним с восхищеньем следит.
А у него разрывается грудь
Слишком его одинок в жизни путь.

Нету таких как он знает он точно
День для людей – а для демонов ночи.
Черная кожа и кудри как смоль
Это мечта его, давняя боль.

Пляшет шаман и взывает к луне
Утром проснуться таким же как все.