Ты звездной ночью мне приснишься

Михаил Александрович Соловьев
Вода о камни разбиваясь
Прошепчет "Я люблю тебя"
И в золотом плетение маясь
Окажется, люблю я зря.

Туман над речкою ложится
Нас разделяют берега
Ты звездной ночью мне приснишься
В тот день, когда сойдут снега.

Вода коснется нежно пирса
Где проводили вечера
Твоей любви мне не добиться
Все это было лишь игра.

Ты берег правый обживаешь,
А я тоскую на своем
Ты мужа нежно обнимаешь,
А я грущу, что не вдвоем.

   07.2014