Прочь из Пулково

Екатерина Скочилова
Он сказал - облети весь глобус,
объезди все полушария,
Чтоб никто в пути и ничто бы
не тревожило, не мешало бы
отвлекись от печали от дела.
Говорил, чтоб я улетела,
на закат бы шла, на рассвет,
перелесками,
закоулками.
И купил мне билет,
рейс из Пулково.

я сижу на склоне холма
от любви твоей без ума
годы странствия в никуда
все равно приведут сюда

У меня в руках все маршруты,
расписание, карта, виза,
но на глобусе почему-то
я почти ни хрена не вижу.
Глючит компас, пропасть маячит
это вряд ли что-нибудь значит,
улечу я и прилечу,
хочу или не хочу,
впечатления в объектив
напихав и про них забыв.
Только вспомнится мне одно
наваждение, сон, кино -
я не знаю кто в нем убил кого,
обманул кого,
но в сюжете оставлю я
на холме другую себя
и над этим холмом взлечу
прочь из Пулково.