Будничные факты

Любовь Брускина
Под обстрелом, под прицелом
Трудно оставаться целым –
Если не разрушат тело,
То изранится душа.

Вновь  зловещий вой сирены
Ударяет нам по нервам.
За день он уже не первый,
Лишь бы не был роковой.

Джерька с лаем мчится к двери.
Внук Таирчик вдруг поверил,
Что сирена с рёвом зверя
Приглашает всех гулять.

Кто гуляет в маамате*,
Добежавшие – в микляте*,
Остальные кайфа ради
Жмутся все по этажам.

Я намыленного внука
Хвать из ванночки на руки.
Вправду руки словно крюки -
Трудно после их разжать.

Но держу Алона крепко,
Неправдоподобно цепко.
Если б так вцепиться в репку,
Никого б не стала звать.

Я бегу, а ноги сзади,
Отстают, как по команде.
Кто ей дал, хамасской банде,
В нас ракетами стрелять?

Пуля - дура, а ракета?
Столько в ней смертей пригрето.
Мчится, словно с того света,
Непременно за тобой.

Но мы живы! Не убиты!
И с врагом мы будем квиты.
Убеждают Торы свитки –
Мы – народ всегда живой!
-------------------------------------------
*маамат – защищённая комната (иврит)
*миклят – бомбоубежище (иврит)