Ода русскому мату

Наталия Ермашова
Как измерить Россию от края до края?
Как сермяжную правду познать?
И другой такой страны я не знаю,
Вспоминают где чаще про мать.
От последнего нищего до высот олигарха…
В горе, радости, даже так, между делом,
Чукча в чуме от холода и в пустыне, где жарко,
В поле, в офисе, в шахте…до беспредела.
Но без этих, без слов не пахать нам, не строить,
Не учить, не любить и не в космос лететь…
Мы б врагов не побили, а наши герои
Без таких слов бы вряд ли смогли умереть.
И политик без мата, что сдувшийся шарик.
Что харизма без мата? Да так…ничего.
Ведь бывает, что даже философ-очкарик
Так правдиво про ихнего Фрейда загнёт…
Украинцы, татары, казахи, эстонцы…
Мы теперь не в Союзе. И брат нам не брат.
Даже если по-разному нам светит солнце,
Все границы стирает простой русский мат.
Так давно в нашу землю пророс он корнями,
Со времён ещё Велеса и Перуна…
И дружины напротив друг друга стояли.
А когда крыли матом, начиналась война.
В общем, без этих слов можем мы растеряться…
И… утратить идею,  почти онемев…
Легче нам без запаса валюты остаться,
Чем засунуть эмоции…радость и гнев.
Как тогда пережить президентские выборы
И не выйти на улицу с флагом и топором?
Просто граждане обматерят телевизоры…
И отложат оружье своё на потом.