Кусочек чёрного сердца

Игорь Брущенко
Кусочек чёрного сердца
У каждого есть в груди,
Не веришь? Я врать не буду –
Попробуй в себя загляни.
Там ненависть, злоба, зависть,
Всё чёрное, что есть в нас,
Размер лишь от нас зависит,
От того, какой ты сейчас.
Я знаю про свой кусочек,
Я хочу его попросить –
Ты прими мою боль и ревность,
Не хочу больше с ними жить.
Я знаю, что ты их примешь,
Засияет твоя чернота,
Пускай это будет злоба –
Боль от неё не та.
Я уже в предвкушенье,
Кровь клокочет в груди,
 Вновь расплывётся сознанье,
Останусь я в мире один…
Боль,
       Кровь,
                Жестокость,
Подлость,
           Ненависть,
                Месть…
Адреналин как пламя –
Я буду им выжжен весь.
Я знаю её наслажденье,
Когда кровь застилает глаза,
Но как только пламя погаснет
Наступит в душе пустота.
Пустота – это тоже прекрасно,
Лишь только холод в груди,
Зато в ней, что хочешь посеешь,
И мирно с этим живи.
Становится чуточку страшно,
В душе опять маета,
Хотел бы засеять любовью,
Но примет ли пустота?
Я знаю не понаслышке,
Я это уже проходил,
С той разницей, что тогда я
Лишь часть души приоткрыл…