Я деда своего не видел никогда

Валерий Зацепин
 Я деда своего не видел никогда,
Мне от него осталась только Красная Звезда,
Мне про него остался только бабушкин рассказ,
А мне б его увидеть хоть бы раз.

Он был таким как я – смеялся и шутил,
В один из грозных дней он голову сложил.
С кровавой той войны прошло уж много лет,
А я все жду и жду, что мой вернется дед.

А сколько их тогда осталось на войне,
О деде тосковать пришлось не только мне.
Поляны заросли уже давно травой,
А я все жду и жду, что дед придет живой.

1984 г.