Даруй поэту

Александр Разбойников
***

...Даруй поэту, к женщине, любовь,
Всевышний - благий и всесильный!
Пусть в сердце ею будет ранен вновь,
пусть он не видный и не стильный...

Пусть у него, в ней, будущего нет,
но, - рану он зажмёт рукою сильно...
Какой о будущем тревожится, поэт:
хотя б не виден и не стилен был,
                стабильно?!

И даже если женщине, в тот час,
другой мужчина, ближе и дороже, -
как заговоренный, уже в который раз,
поднявши руки, вскрикнет: «Боже,

Пусть в сердце рана кровоточит вновь, 
пусть я не видный и ...лабильный, -
Всевышний... благий и всесильный,
даруй поэту, к женщине... Любовь!».