Прощание

Братковская Ирина
         Ты не плач моя подруга.
           Не кричи родная мать.
Мы простимся у порога,
           я поехал воевать.

Положи мне, мама, хлеба,
           табаком кисет набей.
За меня проси у неба,
           чтоб вернулся я скорей.

Кину взгляд я на прощанье,
           на родимое село.
Ждите к осени посланье -
           треугольное письмо.

Ну а если я погибну -
           знать такая мне судьба.
Пусть прочтёт по мне молитву,
           старый дьякон у креста.

Но хочу я, мама, верить,
           что приеду я домой.
Будем снова хлеб мы сеять,
           коль останусь я живой.