Научите как жить без любви

Маритана Айвазовская
Научите как жить без любви?
Как расстаться с "великой" иллюзией?
Где найти свет в душе? Всюду дожди
Пеленою встают. И мир сузился.

Только  Он, только чувства слепящие,
Воспоминания, надежды, мечты.
Стали  вдруг для меня настоящими.
Остальное - как дым суеты.

Ничего не видать, все в тумане,
Его нет - смысла нет, жизни нет...
И очнусь ли от жизни в дурмане?
Или жизни итог: беспросвет?

Научите, как жить без любви,
Что мне делать с чувством бездонным?
Как дожить каждый день до зари,
Коротать в этом мире безумном?

Так бывает... История данная -
Не новА, она стАра как мир.
А быть  может, я женщина странная?
Сотворила из  страсти кумир!

Научите - как жить без любви?
Как расстаться с любимой иллюзией?
Как прожить бесконечные дни,
Если мир в точку странную сузился...