Амнезия Сердца

Татьяна Крендельщикова
Холера,мрак и серые тела.
Пожары,смрад,бубонная чума.
Сочится кожа бледной кровью.
Пропитана земля больною солью.

На гордых лицах маски смерти.
Кошмарный хоровод!-Вы уж поверьте!
Прохода нет.Ворота на замке.
Дым,пепел,ночь корчится в огне.

Здесь замкнут круг.Сердца остыли.
Про солнце и тепло совсем забыли.
Под цокот множества копыт
Смерть в белом одеянии летит,

Лишь шлем Людовика сияет.
Жизнь в вихре зла мгновенно тает.
На улицах и площадях лишь плач и стон-
Настроен на минор последний камертон.

Там,за Воротами тюрьмы и тьмы
Мир красками и песнями звенит.
Под куполом небесным счастья свет.
Ни горя,ни болезней нет.

И не утопия это,и не бред-
На все вопросы здесь найдешь ответ-
Для Сердца твоего возможно всё,
Лишь не пускай под кров свой вороньё-

Ту стаю диких,черных птиц
Без разума Души и без глазниц-
Слепой ведет слепого на обрыв-
На край грехов,на золота призыв.

Послушай лучше Сердца Песнь,
С коня гордыни быстро слезь.
Найдешь покой и мир в себе самом
Под яркой Крышей-Радугой-Мостом