Красный шиповник

Нат Алия Рассветы-Закаты
Красный шиповник в розу влюблённый,
В острых шипах цветёт,
Розовым цветом взгляд соблазнённый,
Душу собой влечёт...

Красный шиповник неугомонный
Ранил цветок любви,
На подоконник капелькой крови,
Падали вниз лепестки...

Капелькой крови алый шиповник
Ранил невинный цветок,
И от разлуки - вечный невольник
Сохнет в шипах одинок...

Без любви не долог жизни срок
Пусть мой стих будет, как урок,
Как урок,
         лишь урок!..