К черту штиль

Катерина Калыргина
Чтобы следовать сердцу
Совершаю ошибки.
Я воюю с умом
Добиваясь улыбки
Твоей искренней, нежной,
Хорошо мне знакомой,
Отчего неизбежно
Не быть мне суровой.

Смогу я подняться
До самых небес
И живою остаться,
Где бес не пролез.
Потому что ты рядом.
Со мной ты как раньше.
Охота за взглядом 
Продолжиться дальше.

Я знаю любовь не честна
И бестактна.
То отпустит она,
То захватит внезапно.
А мне с этой бурей
Приходится жить,
Ждать ветров и приливов,
И гнать к черту штиль.