Весна

Татьяна Ясюкевич
Весна! Конечно же, весной всё было!
Цвели каштаны, так красиво!
Проспект вечерний нам в ночи
Огни каштанов освещали,
А мы вдвоём не замечали той красоты…
Я не забуду той весны!
Весна цвела и распускалась,
А к нам в сердца любовь стучалась
Хотелось петь, летать,кружиться,
В весеннем аромате том
Хотелось плакать,  веселиться,
И быть везде всегда  вдвоём…

Потом весна свернула свои чары
На то, наверное, дана весна?
Вскружила голову, заворожила…
Вот лето, осень…  вот зима
Нам не было уже тепло вдвоём
Весна прошла и в отношенья наши
Закралась потихонечку она –
Студёная разлучница зима
Два айсберга в огромном океане жизни
расходились. А всё она – весна!

И сердце одинокое заныло -
Когда ж весна придёт?
Когда же зацветут каштаны?
Услышать пенье птиц,
забыться про метель,а слушать лишь
весёлую капель...
И вот она!
В благоухающем величии своём, звала к себе,
и в сердце замерзающем моём вспыхнул огонь,
Зажгла ты в теле страсть,которую,
любовью я назвала..
Любовь ко мне пришла?
Опять любовь? Или слепое обожанье?...
Как ворох листьев вспыхнула.
Зима к нам даже не стучала,
Ворвалась так,метелью, вьюгой,
Всё заморозила, вот так бывает
Сосульки больно ранили потом
И чувства, словно снежный ком
Рассыпались на тысячи снежинок
Куда то их зима забрала,
Или растаяли совсем … весной

Ну нет весна, меня ты не обманешь
Я буду наслаждаться красотой  твоей,
Но сердце я своё закрою от чар твоих
Пускай без них любовь я повстречаю…
Сижу, скучаю…

А на дворе, уж первый день весны
И я не знаю, быть может, дверь тебе открыть
И окунуться в омут с головой в весну,
В черёмухи букет?
В подснежников душистый океан?
Услышать соловья? Боюсь я…
Боюсь тебя весна, стоять хочу,
Но сердце вылетает!