Объясните

Диана Хураськина
Родные наши предают,
Чужие чаще помогают.
Что за жизнь сейчас такая?
Я вообще не понимаю...

Может, Вы, мне объясните,
Да по полкам разложите.
Бросают те, кого мы любим,
Ведь знают, что срадать мы будем.

Пожалуйста, не подходите,
Больше шанса не просите!
Не хочу я больше боли.
Много фальши в вашей роли.