Защитникам родной земли

Сергей Голиков 2
Я думал, удел мой до глупости прост,
Но видно терпенье имеет предел:
Подняться в последний отчаянный рост
Не верил никто, а я взял и посмел.

Когда через тучи багряный рассвет
Пролился на чёрный туман над рекой,
Я крикнул железное, хриплое: «Нет!».
В ответ содрогнулась земля под ногой.

Земля, на которой родился, мужал,
Надеялся, верил, обиды снося,
И счастье простое людское ковал
И жил как умел, почему же нельзя?