ВОТ И ВСЁ!

Эдуард Меламедман
  Выбил в камне художник мой забытый портрет…
  В этом мире иллюзий – больше места ведь нет…
  В этом мире удавки – пистолет у виска…
  Безутешное горе - перед сталью броска .

  Разъярённое солнце без разбора палит…
  Молчаливые тени у базальтовых плит...
  Стрелки вдоль по аллее кажут путь свысока,
  «Вот и всё» - разумея, начертАла рука .

  Вот и всё… вот и хватит – путь укрыли лески,
  В целей рваном халате под прицелом тоски .
  Выбил в камне художник, для родных, ну и пусть ,
  В этом мире холодном - необъятную грусть .

  Необъятную  горечь, невозвратного слог,
  Нерешённую тайну, нежеланный итог,
  Неразумности чаек, не беспечный полёт,
  Остановлено сердце – остановленный взлёт…

  Разъярённое солнце, прочертив небосвод,
  Снова выпустив тени, на ночлег снизойдёт.
  Стикс течёт - у базальта межвременья река.
  «Вот и всё» - разумея, начертала рука…

  Выбил в камне художник мой забытый портрет…
  В этом мире иллюзий – больше места ведь нет…
  В этом мире удавки – пистолет у виска…
  Безутешное горе - перед сталью  броска...