Не понятно, что...

Александр Мегидь
  и сорок, сорок, и сорок
    как будто сто двадцать
                жгут!

  жара в переулке каждом,
    а думаешь, что вокруг
                все мрут!

  и сам нарисован временем,
    как тень от себя,
                самой;

  тебя ещё помнят стройной,
    а ты ровняешь свой стан с
                дугой,

  как будто правило внешне

  у каждого и не своё,

  а что тО, самое дышло,

  всё время крутитсЯ

  в пространстве, сознанье
              и теле
                уставшем давно!