Прощание

Лесбия
                Любимая! Как светел первый снег,
                Ложащийся беззвучно и спокойно
                На землю засыпающую... Больно
                Утрачивать безумство наших нег...

                Обрыв всех связей и уход навек, –
                Прочь, в никуда! – поверь, так будет лучше,
                Чем ждать конца... Тебе со мною скучно,
                А мне холодный твой обиден смех...

                Пусть сохранится в сердце навсегда
                Зелёных глаз бессмертное сиянье! –
                Ты станешь для меня воспоминаньем

                Ярчайшим, самым дорогим... Тогда

                От краха чувств и разочарованья
                Для нас спасеньем будет – расставанье!