За грибами в Шишкин лес

Марина Петровна Смирнова
Лето жаркое стоит.
“Шишкин лес” для всех открыт.
Где вы, первые грибочки?
Мы отыщем вас в лесочке.
 
Первый гриб нашел Зубок:
-Это мой стоит грибок.
Как красив он и хорош!
Дай скорей, Веснушка, нож.
 
Не торопится Веснушка.
Чешет лапкой лоб и ушко:
-Этот гриб, что на полянке,
Называется поганка.
 
Хоть красивый он на вид,
Но ужасно ядовит.
Поищи другой грибок.
Но не верит ей Зубок:
 
-Ты, Веснушка, не хитри.
Гриб хороший. На. Бери.
Знает это и ребенок,
Этот гриб зовем – масленок.
 
Не поганка он. Нет – нет.
Будет из него обед.
Шляпка скользкая, а ножка
Из травы торчит немножко.
 
Есть под шляпкой губочка,
А на ножке – юбочка.
Посмотри вокруг, Веснушка,
Вон маслята на опушке.
 
Ну, давай живей корзину.
Я грибы туда закину.
Мышка  Шуня сварит суп,
И в него добавит круп.
 
Всех друзей к обеду просим.
“Шишкин лес”, а домик восемь